当前位置: 首页>政务信息>工作动态
财政部农业农村司举办2019年财政支农政策培训班

  

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“三农”工作重要论述,贯彻落实党中央、国务院和财政部党组关于“三农”工作的有关决策部署,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,7月24-25日,财政部农业农村司联合财政部干部教育中心在云南财政干部培训基地举办了2019年财政支农政策培训班,指导地方和部门更好地推进相关工作。

  财政部农业农村司司长、脱贫攻坚领导小组办公室主任吴奇修同志作了《不忘初心 牢记使命 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导扎实推进乡村振兴》主题报告,紧紧围绕做好新时代“三农”工作,系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“三农”工作重要论述精神内涵要义,分析研判了当前和今后一段时期“三农”工作面临的新形势、新挑战、新任务,并对脱贫攻坚、产业振兴、生态振兴、组织振兴等方面重点工作以及新出台的政策,进行再强调、再动员、再部署。培训班邀请财政部预算司王克冰巡视员就防范化解地方政府债务风险进行了授课。培训班期间,还召集江苏、安徽、湖北、四川、云南等14个省份围绕财政支持脱贫攻坚与乡村振兴衔接研究课题进行座谈,听取意见建议,加强交流研究。

  各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)分管农财工作的厅(局)长、各地财政厅(局)农业农村处、综改办、基层财政处、扶贫处等相关处室负责同志,中央农口部门财务司(局)有关负责同志和中央有关政府投资基金,以及国家农担公司的负责同志参加了培训班。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

中华人民共和国财政部

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号