中华人民共和国财政部
当前位置: 首页>政务信息>工作动态
吴奇修司长带队赴甘肃、宁夏开展
“三西”深度贫困地区脱贫攻坚调研

  受财政部党组书记、部长刘昆同志委托,12月2日至12月5日,财政部农业司司长、国务院农村综合改革办公室主任、财政部脱贫攻坚领导小组办公室主任吴奇修率队,赴甘肃定西、宁夏固原开展实地调研。通过座谈交流、入户访谈等形式,调研“三西”深度贫困地区脱贫攻坚和“三西”扶贫资金使用管理情况,进一步研究完善财政支持脱贫攻坚相关政策措施。国务院扶贫办规划财务司黄艳司长、财政部农业司柯凤副司长参加调研。

  

  “三西”地区是指宁夏西海固干旱地区和甘肃河西地区、以定西为代表的中部干旱地区,素以干旱、缺水、贫穷、落后而著称。为了改变该地区的落后面貌,从1983年开始,我国组织实施“三西”农业建设,揭开了有组织、大规模区域性扶贫开发的序幕。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

中华人民共和国财政部

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号