当前位置: 首页>政务信息>工作动态
财政部农业司认真学习贯彻
习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要讲话精神

925日,农业司党支部书记、司长、国务院农村综合改革办公室主任吴奇修主持召开支委会暨司务会,传达学习习近平总书记在中央政治局第八次集体学习会上关于实施乡村振兴战略的重要讲话精神,布置相关贯彻落实工作。

会议强调,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代做好“三农”工作的总抓手。中央政治局以实施乡村振兴战略为主题开展集体学习,充分体现了党中央对“三农”工作的高度重视,进一步彰显了新时代“三农”工作的战略定位和党中央实现乡村振兴的坚强决心。习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了实施乡村振兴战略的总目标、总要求、总方针、制度保障和政治保证,体现了鲜明的目标导向、问题导向,具有高度的系统性、集成性、针对性和可操作性,是财政保障乡村振兴战略顺利实施的基本遵循和行动指南。农业司(综改办)务必要提高政治站位,主动担当作为,锐意改革创新,扎实苦干实干,围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,着力构建完善财政支持实施乡村振兴战略的政策体系和体制机制,协调推进乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,努力使财政资金发挥出最大效益,加快推进乡村治理体系和治理能力现代化,加快推进农业农村现代化,扎实推动乡村振兴各项任务落实。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号