当前位置: 首页>政务信息>工作动态
吴奇修司长一行赴广东省开展实施乡村振兴战略专题调研

  为深入贯彻落实中央农村工作会议精神和2018年中央1号文件精神,推动实施乡村振兴战略,1月21日至23日,财政部农业司司长、国务院农村综合改革办公室主任吴奇修一行赴广东省开展专题调研。期间,吴奇修同志在省财政厅作“认真贯彻落实习近平总书记‘三农’思想,忠诚履职,扎实推进乡村振兴”的专题报告,农、林、水等9个省直部门、20个地市和财政厅的相关工作人员参加座谈研讨。调研组实地考察了江门市新会陈皮国家现代农业产业园创建工作,深入江门市新会区睦洲镇南安村、珠海市斗门区莲洲镇东湾村、石龙村、红星村、下栏村、莲江村等多个村庄走村入户、访谈指导。

  吴奇修同志要求大家真正学深悟透中央精神和习近平总书记“三农”思想,坚决落实党管农村工作的各项要求,始终坚持农业农村优先发展,把“三农”工作作为各项工作重中之重,在干部配备上优先考虑,在要素配置上优先满足,在资金投入上优先保障,在公共服务上优先安排,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,坚持城乡融合、产业融合发展,建立新型利益联结机制,坚持绿色生态导向,坚持质量兴农、绿色兴农,深化农村各项改革,夯实党在农村的执政基础,形成有效的乡村治理体系,加快推进乡村振兴。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号