当前位置: 首页>政务信息>工作动态
全国农业信贷担保体系初步形成

2018年1月19日  来源:农业司

  为贯彻落实2017年中央1号文件、《政府工作报告》有关精神,切实解决农业农村“融资难、融资贵、融资慢”的问题,推动现代农业发展,2016-2017年,财政部会同农业部、银监会大力推进全国农业信贷担保体系建设,成立国家农业信贷担保联盟有限责任公司,推动各地完成省级农业信贷担保公司组建,并已进入向下延伸分支机构、开展实质性运营阶段,制定出台了财政支持农业信贷担保体系建设的政策措施,一个多层次、广覆盖的全国农业信贷担保体系初步形成。

  截至2017年11月底,全国28个省(自治区、直辖市)及5个计划单列市已组建省级农担公司,并以办事处、分公司等形式设立市县分支机构189个。各省农担公司积极创新业务模式,加快开发担保产品,完善风险防控体系,推动担保业务发展,共计实现在保余额263.5亿元,在保项目个数39001个,平均每个担保项目金额67.56万元,主要担保对象是农业适度规模经营主体。其中,北京、重庆的业务规模对资本金放大比例超过2倍;安徽省农担公司通过开发“劝耕贷”产品,两年实现担保贷款额26.3亿元。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号