当前位置: 首页>政务信息>工作动态
中央财政积极支持退耕还林还草

 2017年9月6日 来源:农业司(国务院农村综合改革办公室)

        实施退耕还林还草是党中央、国务院为推进生态文明建设作出的重大决策,是我国林业生态修复重大工程,中央财政高度重视,在大力支持前一轮退耕还林工程、完善原政策的基础上,支持启动新一轮退耕还林还草并研究扩大规模,促进增加了林草植被,为加快我国生态文明建设做出了应有贡献。2017年,中央财政共计安排211亿元(其中,安排中央本级3亿元,补助地方208亿元,不包括中央基建投资),用于完善退耕还林政策119亿元,新一轮退耕还林还草92亿元。截至2017年,中央财政已累计支持全国退耕还林还草1.81亿亩,其中原政策1.39亿亩,新一轮4240万亩。

  下一步,中央财政将认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,继续安排补助资金,研究完善补助政策,做好相关政策衔接,促进巩固退耕还林成果,改善我国生态环境,加快生态文明建设步伐。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号