当前位置: 首页>政务信息>工作动态
吴奇修司长带队调研山西农业特色产业发展等工作

                来源:财政部农业司(国务院农村综合改革办公室)                  

  8月14日至15日,财政部农业司司长、国务院农村综合改革办公室主任吴奇修率领财政部、农业部、林业局相关司局组成的联合调研组赴山西襄垣、武乡进行调研。调研组深入乡村、走访农户和农业龙头企业,详细了解产业发展、美丽乡村建设、老百姓生产生活等情况,实地察看了潞安油用牡丹种植基地、种苗组培实验室和产品展示厅,详细了解产业发展、油牡丹种植技术、产品深加工和市场推广情况,召开座谈会听取了省财政厅、农业厅、林业厅、长治市、襄垣县等单位关于支持发展农业、林业特色产业发展的有关情况。

  调研中,吴奇修对山西特色产业发展以及潞安集团探索开发油用牡丹产业,带动当地农业发展和农民增收给予了充分肯定。吴奇修要求,山西省下一步在农业发展方面,要立足当地得天独厚的资源禀赋条件,着力在绿色生态、优势特色、提质增效、转型升级四个方面下功夫,走出一条山西特色的现代农业发展之路。吴奇修表示,中央相关部门要结合现行政策体系,强化顶层设计,切实加大对农业特色产业发展的支持,要点面结合,统筹兼顾,试点先行,摸准摸透,逐步推进,要注意发挥财政资金的撬动作用,利用产业发展基金、农业信贷担保等平台,引导金融和社会资本支持农业特色产业发展。 

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号