当前位置: 首页>政务信息>工作动态
2017年中央财政积极支持灾后水利薄弱环节建设

2017年8月11日 来源:农业司(国务院农村综合改革办公室)  

  按照党中央、国务院关于做好防汛抗洪抢险救灾工作的决策部署,2017年5月,财政部会同有关部门联合印发了《加快灾后水利薄弱环节建设实施方案》,指导各地加快补齐小型水利工程短板,提升防汛抗洪和防灾减灾能力。其中,流域面积200~3000平方公里中小河流治理、小型病险水库除险加固、农村基层防汛预报预警体系建设由地方多渠道筹集资金,中央财政通过水利发展资金予以补助。在收支矛盾十分突出的情况下,中央财政积极增加水利发展资金预算规模,2017年同口径增长10.84%,主要用于保障灾后水利薄弱环节建设新增支出需求。2017年中央财政水利发展资金已采取因素法切块下达各地,并在同步下达的任务清单中,明确了各地完成中小河流治理和小型病险水库除险加固的任务目标。

  下一步,财政部将会同有关部门督促各地切实加快灾后水利薄弱环节建设,加强财政资金管理,提高资金使用效益。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号