中华人民共和国财政部

农业农村司

当前位置:首页>重点工作

农业农村司组织召开与青海部分全国“两会”代表委员座谈会

2022年9月23日 来源:农业农村司

  按照部党组统一部署,9月20日下午,财政部农业农村司会同财政部青海监管局、青海省财政厅,以视频会议方式与青海省7名全国“两会”代表委员进行了座谈,认真听取意见建议,主动接受监督指导。座谈会在严格遵守疫情防控规定的同时,积极克服疫情影响,在北京和西宁设置主会场,在黄南藏族自治州同仁市、海东市互助县设置分会场。受吴奇修司长委托,农业农村司副司长杜原、司内相关处室负责同志在北京会场参会。5名全国“两会”代表委员、财政部青海监管局局长蒋毅、青海省财政厅一级巡视员张善明等有关方面负责同志在西宁会场参会。2名全国人大代表及其所在市(县)有关方面负责同志在分会场参会。 

  座谈会上,杜原对在青全国“两会”代表委员长期以来给予财政工作的关心和支持表示了感谢,通报了2022年以来预算执行情况、积极的财政政策落实情况、服务代表委员工作情况。参会代表委员积极踊跃发言,对财政部强化积极的财政政策落实、有力支持稳住宏观经济大盘、积极服务全国“两会”代表委员履职等给予充分肯定,并就关心关注的黄河流域生态保护和高质量发展、农田水利设施建设、义务教育、中小微企业纾困、河道防洪治理等提出了意见建议。 

  杜原表示,各位代表委员提出的意见和建议,站位高、措施实、针对性强,财政部将认真梳理代表委员提出的意见和建议,逐条研究、及时回复,做到“件件有回音、事事有反馈”。座谈会上,蒋毅介绍了青海监管局服务代表委员的有关工作情况。 

  下一步,农业农村司将按照部党组要求,主动担当作为,继续加强与代表委员的沟通联络,不断提高工作能力和水平,努力把服务代表委员工作做得更好。

附件下载:

相关文章:

发布日期:  2022年09月23日