中华人民共和国财政部

农业农村司

当前位置:首页>重点工作

农业农村司组织召开与山东部分全国 “两会”代表委员年中座谈会

2022年8月19日 来源:农业农村司

 

  按照部党组统一部署,8月18日上午,财政部农业农村司会同财政部山东监管局、山东省财政厅,以视频会议方式与山东省8名全国“两会”代表委员进行了座谈,认真听取意见建议,主动接受监督指导。农业农村司司长吴奇修、司内相关处室负责同志在北京会场参会。财政部山东监管局副局长陈雯、山东省财政厅一级巡视员孙庆国等有关方面负责同志在山东会场参会。 

  座谈会上,吴奇修对住鲁全国“两会”代表委员长期以来给予财政工作的关心和支持表示了感谢,通报了2022年上半年预算执行情况、积极的财政政策落实情况、服务代表委员工作情况。参会代表委员积极踊跃发言,对财政部强化积极的财政政策落实、有力支持稳住宏观经济大盘、积极服务“两会”代表委员履职等给予充分肯定,并就关心关注的减税降费、制造业转型升级、职业教育培训、农村养老、农业生产社会化服务等提出了意见建议。 

  吴奇修表示,各位代表委员提出的意见和建议,站位高、措施实、针对性强,充分体现了一切为了人民的立场情怀、实事求是的工作作风、严谨细致的科学态度,财政部将认真梳理代表委员提出的意见和建议,逐条研究、及时回复,做到“件件有回音、事事有反馈”。 

  下一步,农业农村司将按照部党组统一部署,主动担当作为,继续加强与代表委员的沟通联络,不断提高工作能力和水平,努力把服务代表委员工作做得更好。

附件下载:

相关文章:

发布日期:  2022年08月19日