中华人民共和国财政部

农业农村司

当前位置:首页>重点工作

农业农村司组织召开与山东部分全国 “两会”代表委员年初座谈会

  按照部党组统一部署,2月21上午,财政部农业农村司会同财政部山东监管局、山东省财政厅,以视频会议方式与山东省11名全国“两会”代表委员进行了年初座谈,认真听取意见建议,主动接受监督指导农业农村司司长吴奇修、副司长杜原及司内相关处室负责同志在北京会场参会。财政部山东监管局局长王振东、山东省财政厅厅长刘兴云等有关方面负责同志在山东会场参会。

  座谈会上,吴奇修对驻鲁全国“两会”代表委员长期以来给予财政工作的关心和支持表示了感谢,重点汇报了2021年预算执行情况、财政政策落实及财政重点工作进展情况以及服务代表委员工作情况。参会代表委员积极踊跃发言,对财政部积极服务“两会”代表委员履职、认真办理建议提案等给予充分肯定,就关心关注的农业产业化、农业保险、职业教育发展、扶残助残以及黄河三角洲生态保护和湿地建设等方面提出了意见建议吴奇修表示,各位代表委员提出的意见和建议,立足实际,专业精准,很有前瞻性,充分体现了问题导向和目标导向,财政部将认真梳理、逐条研究、及时回复,做到“件件有回音、事事有反馈”。 

  下一步,农业农村司将按照部党组统一部署,继续主动作为,加强与代表委员的沟通联络,不断提高工作能力和水平,努力把服务代表委员工作做得更好。 

附件下载:

相关文章:

发布日期:  2022年03月01日