中华人民共和国财政部

农业农村司

当前位置:首页>重点工作

吴奇修司长率队赴云南昆明开展乡村振兴调研并召开专题座谈会

  2021年10月11日至12日,财政部农业农村司司长、部乡村振兴领导小组办公室主任吴奇修同志率队赴云南省昆明市开展地方优势特色产业发展、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作调研,并召开了乡村振兴多元化投入机制座谈会。 

  调研组实地考察了昆明寻甸凤合示范牧场,详细了解有关龙头企业创新肉牛养殖模式、推动肉牛全产业链高质量发展的做法。调研组还深入寻甸县小海新村易地扶贫搬迁安置点,与街道干部、村干部和搬迁群众深入交流,了解搬迁群众生活改善、就学就医、产业增收、务工就业等情况。 

  12日下午,吴奇修司长在昆明主持召开乡村振兴多元化投入机制座谈会云南省财政、农业农村厅,中投公司、中国农业发展银行、中国农业银行,人民银行昆明中心支行、云南省金控集团、云南省农担公司和部分在滇金融机构介绍了拓宽乡村产业振兴投入渠道、完善产业多元化投入机制相关情况和做法,提出了意见建议。 

附件下载:

相关文章:

发布日期:  2021年10月18日