中华人民共和国财政部

农业农村司

当前位置:首页>重点工作

吴奇修司长率队赴招商工业海门基地开展海洋牧场装备专题调研

5月19日至20日,财政部农业农村司司长、财政部乡村振兴领导小组办公室主任吴奇修同志率队赴江苏省海门市,在招商局工业集团有限公司开展海洋牧场装备研发生产专题调研。

 

调研组召开座谈会,听取招商局集团和招商工业集团负责同志关于海洋装备维修改装、海洋工程装备制造、特种船舶制造的情况介绍,实地了解企业在海洋牧场相关工程装备设计、制造、修理等方面的科研生产能力,围绕海洋牧场网箱生产、建造合拢、养殖总水体量、养殖密度、作业吃水、拖航吃水、漂浮作业、设计寿命、运营维护、抗击台风能力、投资成本、可持续运营等情况进行深入研讨。

 

调研组希望招商工业集团充分发挥大型海洋装备设计建造的传统优势,加快推动海洋牧场规模化、工程化、智慧化、绿色化发展,为建设海洋强国作出新的贡献。

附件下载:

相关文章:

发布日期:  2021年05月24日