中华人民共和国财政部

农业农村司

当前位置:首页>工作动态

财政部农业农村司学习贯彻中央农村工作会议精神

  12月23日,财政部农业农村司党支部书记、司长吴奇修主持召开会议,原原本本地传达学习习近平总书记日前在中央政治局常委会会议专门研究“三农”工作时发表的重要讲话,认真传达学习了中央农村工作会议精神,布置相关贯彻落实工作。

  会议指出,习近平总书记从战略和全局高度出发,对坚决打赢脱贫攻坚战和加快补上“三农”领域短板,保护好农民种粮积极性,保障粮食、猪肉等重要农产品有效供给,促进农业高质量发展,加强农村基层党组织建设提出了明确要求。中央农村工作会议贯彻落实习近平总书记重要讲话和中央经济工作会议精神,分析当前“三农”工作面临的形势和任务,围绕全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战,研究部署2020年“三农”工作,对如期完成脱贫攻坚任务、补上全面小康“三农”领域短板作出了具体部署。习近平总书记的重要指示和中央农村工作会议对“三农”工作的部署,为做好明年财政支农工作指明了方向、提供了根本遵循。

  会议强调,全司党员干部要进一步提高政治站位,加强思想自觉和行动自觉,将深入学习习近平总书记系列重要指示和中央农村工作会议精神与财政支农具体工作有机结合起来,按照党中央、国务院决策部署和部党组的要求,把握国际国内形势,坚持问题导向和目标导向,强化责任感使命感,统筹考虑2020年重点工作,锐意进取,开拓创新,扎实推进财政支持脱贫攻坚、乡村振兴等各项工作。

附件下载:

相关文章:

发布日期:  2019年12月24日